Moscow
, 01 октября, ср
Прямая трансляция: Кошки породы Турецкая ангора
Установка смесителя
Сервисная компания. Строительство и ремонт своими руками.
dommaster.su
Косметология обучение
Клиника лазерной косметологии. Перечень курсов обучения с аннотациями
cosmeticru.com
Меховые шапки
Модный гороскоп и пр Заказ онлайн
fashionfur.ru

Сумчатые животные Австралии

Опубликовано 17 февраля 2011
Просмотров15483

Сумчатые животные – это довольно большая группа млекопитающих животных, которые отличающаяся от плацентарных особенностями анатомии и способом размножения.

Эти животные распространены в Северной и Южной Америке, Новой Гвинее,  а также в Австралии. Но наиболее уникальны сумчатые животные Австралии, ведь некоторые виды этих млекопитающих можно встретить только здесь.

На острове Тасмания обитает сумчатое животное - тасманийский дьяволТут нашли свой дом разные сумчатые: от насекомоядных и мирных травоядных - до агрессивных хищников. Все они очень различаются и по размерам. Длина их тела может колебаться от 10 см (например, мышь Кимберли) - до 3 м (серый кенгуру).

Как и у большинства других сумчатых, у кенгуру есть сумка для вынашивания детенышей, но надо заметить, что у некоторых сумчатых она отсутствует. Для кенгуру характерна очень короткая беременность, которая длится около одного месяца. Даже у серого кенгуру детёныш при рождении весит меньше одного грамма. Новорожденный,  при помощи матери, которая вылизывая свою шерсть, прокладывает путь, заползает в сумку, где маленький кенгуренок припадает ртом к одному из сосков. Некоторое время он буквально висит на соске, где молоко периодически впрыскивается ему прямо в рот. Если он случайно оторвётся от соска матери, то может погибнуть от голода. Через несколько месяцев малыш начинает ненадолго вылезать из сумки, пока не покинет ее навсегда.

Другой вид сумчатых травоядных животных Австралии – коалы.Другой вид сумчатых травоядных животных Австралии – коалы. Это миролюбивые животные, которые больше всего любит спать и есть листья. Когда сумчатый медведь не спит и не ест, он спокойно сидит себе на дереве. За это онпользуется любовью среди местных жителей. У коал, как и кенгуру беременность очень коротка, а новорожденный малыш настолько маленький, что может поместиться в чайной ложке.

Еще одно сумчатое напоминающее медведя – вомбат. Милые, толстенькие животные большую часть своей жизни проводят под землёй, ведь основное их занятие рыть подземные туннели. Под землей они устраивают уютные жилища. Такие подземные домики помогают вомбату в случае опасности спрятаться от нападения хищника.

А у юго-восточного побережья Австралии на острове Тасмания обитает сумчатое - тасманийский дьявол. Большая голова и огромная зубастая пасть, мощное тело покрытое черной шерстью и зловещие ночные крики оправдывают его название. Сумчатые дьяволы очень любят драться и в своей силе они практически непобедимы. Одним укусом они могут прокусить своей добыче череп или позвоночник.

Сумчатый волк – вымершее сумчатое животное Австралии. За похищение домашних животных, сумчатый волк был полностью истреблен людьми к началу 30-х г. 20 в.

Серые кенгуру - самые большые сумчатыеВомбатНамбат - насекомоядное сумчатое животное

Комментариев: 0
спецобувь . Быстрый Ремонт стиральной машины В Ростове-на-Дону